8 (800) 350-00-87
Бесплатный звонок по России
|
Сервировка стола. Модные тенденции
Праздничный стол – это не просто еда и напитки, это произведение искусства, гордость рестораторов, устроителей праздника или хозяйки, если праздник проходит в доме. Ваши гости оценят не только вкусно приготовленные блюда, но и то, насколько эстетично они подаются.
Каждый стол, каждая сервировка это отдельное искусство и дать какие-то "общие" советы не возможно. Иван Сербин, автор книги "Профессиональная сервировка. Модные тенденции" поделиться с Вами основными направлениями в искусстве сервировки:
- Ни один из готовых рецептов сервировки не учитывает самого важного фактора – особенностей вашего заведения.
- Ваша первоочередная задача – сервировать не столы, а – зал. Используйте идею! Создайте интерьер, при котором стол даже с простой сервировкой будет смотреться не просто естественно, а единственно уместно!
- Посуда и приборы должны быть только профессионального качества.
- Для гостей ваше заведение должно быть уютным, спокойным, доброжелательным местом. Для вас же ресторан должен остаться в первую очередь заведением практичным и рентабельным.
От общих советов перейдём к более конкретным. Фарфор, столовые приборы, бокалы, скатерти и салфетки – это основные составляющие сервировки стола, нужно с особым вниманием подойти к их выбору.
Столовые приборы
- В последних коллекциях заметно тяготение к стилю модерн. Это приборы с удлинёнными ручками, суженными рабочими частями вилок и короткой режущей части ножа.
- В этом сезоне популярны столовые приборы с декоративными ручками.
- Профессиональные приборы должны изготовляться из высококачественной стали 18/10, 18/0 или 13/0 – этими цифрами обозначается соотношение хрома и никеля в сплаве. Обратите внимание на столовые приборы, предлагаемые проектом Vilkin.ru - у нас Вы найдёте приборы как с декоративно украшенной ручкой, так и классического дизайна.
- В ресторане помимо запаса посуды должен быть и запас приборов. Удачным соотношением для начала работы будет 1:1, 2:1.
Бокалы, изделия из стекла
- Основное требование для ресторанов высокого уровня – наличие набора бокалов, соответствующим видам вин, имеющимся в винной карте.
- Демократичные заведения могут позволить себе использовать только один тип бокалов.
- Сейчас в моде бокалы с традиционным объёмом чаш и на высоких ножках. Высокая ножка не только красива, но и практична – её удобно держать в руке, при этом вино не нагревается. Такие бокалы Вы найдёте в наших выставочных залах.
Салфетки и скатерти
- Скатерти можно шить на заказ, тогда они идеально подойдут по стилю и размеру. В то же время, готовые скатерти стандартных размеров сэкономят Ваше время и деньги. Проект vilkin.ru предлагает услугу пошива скатертей на заказ и готовые скатерти стандартных размеров.
- Ткань для столового текстиля должна быть максимально практична. Например, ткань скатерти "Журавинка" - с тефлоновой пропиткой, которая предотвращает возникновение пятен. А скатерти "LeTex" выполнены из несминаемой, износоустойчивой ткани. Эти и другие красивые и практичные салфетки и скатерти Вы можете приобрести в выставочных залах нашей компании.
- Оптимальный набор столового текстиля на каждый стол это: 3 скатерти, 5-6 наперонов, а также 5-8 салфеток на каждое посадочное место.
|
|