8 (800) 350-00-87
|
Отчет о мастер классе 10 апреля!10 апреля состоялся кулинарный мастер-класс "Карлос Альберто де Оливейра. Бразильская кухня". В этот день все желающие смогли насладиться красотой и изысканностью истинно бразильских блюд в ресторане бразильской кухни, открывшем свои двери в Обучающем центре Startmart. Бразильская кухня - богатая мозаика. Кулинарные традиции португальцев, африканцев, индейцев стали ядром бразильской кулинарии. Постичь ее суть можно только, посетив настоящий ресторан бразильской кухни. В чём же привлекательность этого популярного сейчас во многих странах мира гастрономического направления гостям Обучающего центра показал именитый бразильский повар - Карлос Альберто де Оливейра - человек, удостоившийся чести готовить для самого Папы Римского, победитель «Первого Чемпионата России по Барбекью» сразу в двух номинациях. Никто не остался равнодушным после дегустации уникальных творений, созданных руками мастера. Какие же блюда заставили наших посетителей ненадолго погрузиться в атмосферу традиционного бразильского ресторана. В первую очередь, на суд гостей было представлено самое характерное для местной кухни блюдо – фейжоада, блюда имеющего 300 летнюю историю, вкус которой воспевали известные бразильские поэты. Готовится оно из фасоли, различных видов мяса, специй, муки маниоки и подается с соусом из перца, ломтиками апельсина и капустой. Это один из любимых элементов стола во всех уголках Бразилии. В качестве гарнира к фейоджа был приготовлен рис по-бразильски, который был высоко оценен гостями. Также исключительно вкусными и нежными, имеющими оригинальный вкус, оказались запеченые томаты. Не отступая от традиций, к фейжоаде подали национальный слабоалкогольный напиток Кайпиринья do Brazil, в состав которого входят водка из сахарного тростника, лимон и сахар. В качестве десерта шеф-повар предложил дульче абобора, основой которого является тыква. В ходе мастер мастер-класса наши гости не только познакомились с традиционными блюдами бразильского ресторана, но и с оборудованием, на котором их можно приготовить достаточно легко и быстро, а главное, сделать невероятно вкусными. Приготовление всех этих шедевров бразильской кулинарии демонстрировалось на самом передовом кухонном оборудовании от ведущих европейских фирм-производителей: Tecnoeka, Lotus и др. Посетители мастер-класса убедились, что даже небольшая страничка бразильской кухни в ресторане, обязательно сделает заведение более привлекательным для посетителей, и, соответственно, более рентабельным. Мастер-классы Обучающего центра Startmartвсегда знакомят только с самыми новыми тенденциями на ресторанной кухне и модными кулинарными трендами. Фотоотчет Ждём Вас на наших мастер-классах и семинарах. Организатор обучения: Ксения Паркалаб 13.04.2012 |
© 2007 Vilkin.ru
|