8 (800) 350-00-87
Бесплатный звонок по России

Обучающий центр STARTMART совместно с дилерами компании «КЛЕН» провел серию семинаров и мастер-классов для рестораторов и поваров в Курске, Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе и Оренбурге.

Проведение подобного рода совместных мероприятий для профессионалов индустрии гостеприимства стало доброй традицией. В этом году компания «КЛЕН» организовала серию семинаров и мастер-классов в крупнейших городах России в юбилейный пятый раз.

Посетителей тематических площадок насчитывалось более 500 человек: владельцы бизнеса сегмента HoReCa, управляющие, шеф-повара и заведующие производств, представители ресторанов, кафе, пиццерий, кухонь на дому, предприятий доставки еды и магазинов Курской, Самарской, Ростовской, Оренбургской областей и республики Башкортостан.


В ходе мастер-классов под руководством бренд шеф-повара Обучающего центра STARTMART компании «КЛЕН» Николая Сарычева участникам демонстрировались возможности современного профессионального итальянского оборудования фирм Tecnoeka, Icematic, Pizza Group по средствам наглядного прохождения всех технологических процессов приготовления следующих блюд:

  • Пицца Кальцоне с ветчиной и грибами
  • Булочки с тыквенными семечками
  • Каре ягненка в прованских травах
  • Запеченные баклажаны с пармезаном
  • Фирменный итальянский десерт «Панна котта».


Как известно, сегодня именно европейская кухня находится на пике своей популярности за счет гармоничного сочетания в каждом блюде всех необходимых питательных веществ. На примере приготовления блюд европейской, в частности средиземноморской кухни, удалось наглядно показать, как передовые технологии кухонного оборудования могут положительным образом влиять на вкус продуктов, сохраняя в них все, что заложено самой природой.

Мастер-классы традиционно проходили в режиме открытого непринужденного диалога. Каждому гостю мероприятия предоставлялась уникальная возможность принять участие в кулинарном процессе, обсудить интересующую тему с шеф-поваром и даже получить ценные призы за правильные ответы на его, подчас, непростые вопросы. В качестве подарков вручались: кухонные ножи «Luxstahl», щипцы для раскладки штучных блюд и выпечки, силиконовые лопатки, кисточки и другие наборы кухонных принадлежностей.


На семинаре «Как открыть ресторан», под единой темой с успехом прошедшем во всех отмеченных городах, участники обсудили ситуацию на российском ресторанном рынке, новейшие тенденции, проблемы сектора и пути их решения. А применительно к теме мероприятия — получили много полезной информации из первых рук от экспертов Обучающего центра STARTMART компании «КЛЕН»:

  1. Как правильно подобрать помещение?
  2. Сколько необходимо инвестиций, когда они окупятся, и сколько я буду зарабатывать?
  3. Какую выбрать форму собственности и систему налогообложения?
  4. Каковы разрешительные процедуры и документы для открытия?
  5. Что необходимо учесть при проектировании предприятия?
  6. Как выбрать оборудование, посуду, мебель?
  7. Как составить оптимальное штатное расписание, где найти сотрудников и как мотивировать их на работу?
  8. Каковы современные тенденции в продвижении предприятия?
  9. Как увеличить продажи?
  10. Ресторанные «фишки».


По итогам мастер-классов и семинаров было получено большое количество положительных отзывов от участников, в числе которых доминировали пожелания расширить географию проведения мероприятий. Компании-организаторы, в свою очередь, получили множество предложений о сотрудничестве от гостей в рамках оснащения производств современным профессиональным оборудованием и получения консультационных услуг.

Совместные мероприятия дилеров и компании «КЛЕН» — это всегда первоклассная организация процесса, добросовестный подход к делу и актуальные темы для дискуссий, которые выбираются с учетом пожеланий клиентов.


Отзывы участников:

Ирина Улькова, «Дарси Проект“, директор: “Организовано профессионально, на мастер-классе были приготовлены отличные блюда, с подробным объяснением технологических процессов. С удовольствием будем принимать участие в будущих мероприятиях подобного рода»

Ольга Андреева, «М-Ресторатор“, повар: “Я в восторге! Все было супер!»

Галина Макарьева, кафе «Версаль», директор: «Ждём приглашения на следующий семинар. Было очень вкусно, приятная атмосфера, очень познавательно»

Алексей Чашкин, ООО «Теннис клуб», повар по пицце: «Было очень интересно»

О компании:

Компания «КЛЕН» специализируется на комплексном оснащении и проектировании предприятий общественного питания, пищевых производств и продовольственных магазинов.

В 2013 году компания отметила свое 20-летие, и на сегодняшний день это одна из крупнейших компани имеющее ряд конкурентных преимуществ:

  • опытные сотрудники, способные разработать и воплотить в жизнь проект любой сложности;
  • гибкая система ценообразования и бонусов для покупателей, отсрочка платежа для постоянных клиентов и кредитование для новых через банки-партнеры;
  • собственная сервисная служба и материально-техническая база для монтажа, обслуживания и ремонта оборудования;
  • удобная система обслуживания: интернет-магазин с доставкой по всей РФ, филиалы, представительства и дилеры во всех крупных городах России.

Постоянными клиентами компании «КЛЕН» являются более 6000 компаний.

Активно работает и развивается Обучающий центр STARTMART компании «КЛЕН», цели и задачи которого на ближайшие годы — способствовать развитию рынка общественного питания, предоставляя рестораторам бесплатное обучение в виде мастер-классов и семинаров, в ходе которых раскрываются правовые, технологические, кадровые и финансовые вопросы работы сферы HoReCa.

© 2007 Vilkin.ru