8 (800) 350-00-87
|
Пасхальные корзиночки из ГрецииВкусный мир Праздничные рецептыИнгредиенты : 500 г муки, 40 г дрожжей, 250 г молока, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 яичный желток, 1 щепотка соли. Приготовление блюда: Эти очень вкусные и красивые корзиночки пекут на Пасху в Греции. В корзиночки греки кладут разноцветные пасхальные яички и дарят своим родным и друзьям. Муку просеять и сделать посередине лунку. Раскрошить в нее дрожжи, добавить немного сахара и молоко. Вымесить опару и оставить ее подходить на 15-20 минут. Затем добавить в опару растопленное сливочное масло, яйцо, соль и сахар и замесить тесто. Вымешивать тесто следует до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Готовое тесто раскатать и нарезать на небольшие полоски. Эти полоски по две скрутить спиралью длиной 30 см, а потом свернуть ее в кольцо. Уложить гнездышки на противень, смазанный жиром, дать 15 минут подойти, а затем выпекать 20 минут при 200°С. Приятного аппетита! Источник: allsweet.net |
© 2007 Vilkin.ru
|