8 (800) 350-00-87
|
Грильяж ореховый или миндальныйВкусный мир Десерты КонфетыИнгредиенты : 200 г миндаля, 2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока. Приготовление блюда: Миндаль ошпарить, очистить и положить в холодную воду, чтобы не потемнел. Затем обсушить салфеткой, изрубить и слегка поджарить. Сахар высыпать на сковороду с ручкой, залить водой, добавить уксус или лимонный сок и поставить варить. Когда масса закипит, края сковороды обтереть мокрой тряпочкой, чтобы смесь не засахарилась; варить до желтоватого цвета, затем всыпать миндаль, встряхнуть (но не перемешивать ложкой) и дать вскипеть раза 2-3. Готовую массу вылить на мраморную доску, смазанную сливочным маслом и разровнять. Когда масса немного застынет, наметить ножом квадратики, а затем разрезать окончательно. Приятного аппетита! Источник: allsweet.net |
© 2007 Vilkin.ru
|