8 (800) 350-00-87
|
Грибной суп-кремВкусный мир Первые блюда Грибные супыИнгредиенты : 1 л молока, 1 луковица, 2 бутона гвоздики, 3 горошины белого перца, 2 веточки петрушки, 1 веточка тимьяна, 5 ст. л. риса арборио, 250 г свежих белых грибов, 1 ст. л. оливкового масла, 200 мл сливок жирностью не менее 30%, морская соль по вкусу Приготовление блюда: Луковицу очистить, нашпиговать гвоздикой. Горошины перца слегка раздавить плоскостью ножа. Молоко влить в кастрюлю, добавить луковицу, белый перец, щепотку соли, веточки петрушки и тимьяна. Поставить кастрюлю на слабый огонь, дать закипеть, снять с огня и отставить на 15 мин., затем процедить и снова влить в кастрюлю. Всыпать рис, поставить на огонь и готовить 20 мин. Грибы тщательно почистить щеточкой (не мыть!), сложить в блендер и разбить в грубое пюре. Влить оливковое масло и еще раз перемешать. Добавить грибную смесь к молоку и рису, аккуратно перемешать блендером с металлической насадкой, не снимая кастрюлю с огня, до полной однородности. Сливки подогреть, но не кипятить; влить в суп перед подачей, размешать. Попробовать; если необходимо, приправить солью. Подать, полив оливковым маслом, с гренками из сдобного белого хлеба. Приятного аппетита! Источник: gastromag.ru |
© 2007 Vilkin.ru
|