8 (800) 350-00-87
|
Латвийский яблочный суп с клецкамиВкусный мир Первые блюда Холодные супыИнгредиенты : 5 больших зеленых яблок, 0,5 стакана сахара, 2 стакана рислинга, сок и цедра 1 лимона, палочка корицы, 2 ст. л. абрикосового джема Для яблочных клецек: 2 зеленых яблока, 1 стакан хлебных крошек, 1 яйцо, 2 ст. л. кальвадоса, 1/3 стакана сахара, цедра и сок половины лимона. Приготовление блюда: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. В кастрюлю влить 2,5 стакана воды, добавить сахар, довести до кипения. Кипятить 2 мин., добавить яблоки, вино, лимонную цедру и корицу. Готовить до мягкости яблок, 15 мин. Добавить джем и лимонный сок. Через 10 мин. снять с огня, остудить; вынуть палочку корицы. Перелить суп в блендер, разбить в грубое пюре (так, чтобы оставались небольшие кусочки), поставить в холодильник на 2 ч. Яблоки для клецек очистить, натереть на крупной терке, а затем еще и порубить ножом. Соединить яблоки со всеми остальными ингредиентами, кроме четверти стакана сахара и лимонного сока. Вымешать в плотную массу, поставить в холодильник на 15 мин. Сформовать клецки. В другой кастрюле довести до кипения 3 стакана воды с лимонным соком и оставшимся сахаром, убавить огонь до минимума; добавить яблочные клецки и готовить, пока они не всплывут, около 2 мин. Переложить на блюдо. Сильно охладить. Положить в тарелки с холодным супом непосредственно перед подачей к столу. Подавать со сливками. Приятного аппетита! Источник: www.gastromag.ru |
© 2007 Vilkin.ru
|