8 (800) 350-00-87
|
Куриный суп с фрикаделькамиВкусный мир Первые блюда Мясные супыИнгредиенты : 1,5 кг курицы, 4–5 мелких луковиц, 3 л воды, 3 средние моркови, 3 стебля черешкового сельдерея, 1 маленький пастернак, по 2–3 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа, щепотка молотой куркумы, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец. Для фрикаделек: 0,5 кг куриного фарша, 2–3 ст. л. хлебных крошек, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. рубленой петрушки, 1 ст. л. тертого лука, соль, черный перец Приготовление блюда: Курицу порезать на порции, положить в большую кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и уменьшить огонь. Снять с бульона пену. Морковь, сельдерей и пастернак нарезать крупными кусочками. Положить в кастрюлю вместе с луком, приправить куркумой. Варить 2 ч. За полчаса до готовности положить половину зелени петрушки и укропа. Перед подачей на стол добавить в суп оставшуюся зелень и чеснок. Положить в каждую тарелку по 2–3 фрикадельки, залить их горячим супом и посыпать петрушкой. Для фрикаделек перемешать в большой миске куриный фарш, хлебные крошки, нарубленный чеснок, петрушку, лук, соль и перец. Влить немного воды. Разделить яйцо на желток и белок, добавить желток к фаршу. Взбить белки в пену и ввести их в полученную смесь. Закрыть фарш крышкой и поставить в холодильник на 30 мин. Мокрыми руками скатать из фарша небольшие шарики, опустить их в кастрюлю с кипящей водой и уменьшить огонь. Вода в кастрюле должна слабо кипеть. Затем закрыть кастрюлю крышкой и варить 15–20 мин. Приятного аппетита! Источник: gastromag.ru |
© 2007 Vilkin.ru
|