8 (800) 350-00-87
Бесплатный звонок по России

Овощной суп чили

Вкусный мир Первые блюда Овощные супы

Ингредиенты:

по 1 крупному баклажану, цукини и красному сладкому перцу, 2 луковицы, 1 острый чили, 150 г помидоров черри, по 1 банке (400 г) кукурузы, красной и белой фасоли, 500 г консервированных рубленых томатов, 1,5 л овощного бульона, 4 зубчика чеснока, по 1 ч. л. зиры, сушеного орегано и чили, соль и черный перец по вкусу, оливковое масло

Приготовление блюда:

Перцы очистить от семян, лук и чеснок очистить. Все овощи, кроме черри и чеснока, нарезать средними кубиками, порциями обжарить в сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне, помешивая, по 2–3 мин.
Готовые овощи перекладывать в глубокую жаропрочную форму. Затем измельчить чеснок, всыпать в сковороду вместе с зирой, сушеными орегано и чили, готовить 30 сек., добавить черри и консервированные томаты вместе с соком, довести до кипения, варить 2 мин., влить в форму с овощами.
Туда же добавить кукурузу и всю фасоль, слив предварительно из банок жидкость. Залить овощную смесь кипящим бульоном, приправить солью и перцем, плотно закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 50 мин. Подавать очень горячим со сметаной, натертым чеддером и измельченной кинзой.

Приятного аппетита!

Источник: gastromag.ru

© 2007 Vilkin.ru