8 (800) 350-00-87
|
Креольские пирожки с ракамиВкусный мир Салаты, соусы, закуски ЗакускиИнгредиенты : 400 г раковых шеек, по 1 небольшому желтому и красному сладкому перцу, 200 г сыра чеддер, 1 маленькая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. семян зиры, кайенский перец на кончике ножа, растительное или топленое масло для фритюра. Для теста: 6 стаканов муки, 0,5 стакана кукурузной крупы мелкого помола, 1 пакетик (8 г) сухих дрожжей, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли. Приготовление блюда: Раков сварить в кипящем бульоне с лавровым листом, душистым перцем и перцем горошком, тимьяном, укропом и крупно порубленными 1 луковицей, 1 морковкой и корнем петрушки, 10 мин. Раков вынуть, извлечь шейки, залить шейки коньяком и отставить. Панцири от шеек вернуть в бульон вместе с клешнями, добавить херес. Варить на среднем огне 1 час. Затем клешни и укроп удалить, а бульон с овощами и панцирями измельчить в блендере. Получившееся пюре процедить через очень тонкое сито и вернуть в кастрюлю. Оставшиеся лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле, 15 мин. Добавить раковые шейки вместе с жидкостью, дать вскипеть и снять с огня; пробить смесь в блендере, добавить в кастрюлю с пюре. Довести до кипения, посолить, влить сливки, тщательно размешать венчиком, прогреть и подавать. Приятного аппетита! Источник: www.gastromag.ru |
© 2007 Vilkin.ru
|