8 (800) 350-00-87
|
Блины "Креп Сюзет"Вкусный мир Выпечка Блины, оладьиИнгредиенты (на 20 штук): 2,5 чашки молока, 4 ст. л. растительного масла, 40 г миндальной муки, 2,5 чашки пшеничной муки, 4 яйца, 3 желтка, 75 г рома 'Баккарди', 1 ст. л. растительного масла для смазывания сковороды.Для соуса: 100 г сливочного масла, 10 ст. л. сахарного песка, 20 г ликера 'Куантро', горсть свежих ягод (ежевика, малина, клубника), 250 г ванильного мороженого. Приготовление блюда: Все ингредиенты для блинов в любом порядке заложить в миксер и перемешать до однородной массы без комочков. По консистенции тесто будет похоже на жидкую сметану. Сковороду смазать маслом и разогреть. Выпекать блины на раскаленной сковороде. Когда блины будут готовы, на той же сковороде растопить 10 г сливочного масла, добавить 1 ст. л. сахара и размешивать, пока сахар не растворится. Положить в полученную карамель два блина, налить сверху 20 г 'Куантро', поджечь. Когда огонь погаснет, переложить блины на тарелку. Так же поступить с остальными блинами, попарно опуская на сковороду. В конце на эту же сковороду положить ягоды и, помешивая, готовить их 3 минуты. Блины полить полученным соусом и украсить мороженым. Замена: миндальную муку можно заменить пшеничной с добавлением миндаля. Приятного аппетита! Источник: www.gurmania.ru |
© 2007 Vilkin.ru
|