8 (800) 350-00-87
|
Торт фруктово-шоколадныйВкусный мир Выпечка ТортыИнгредиенты : по 2/3 стакана чернослива, изюма, сушеных вишен без косточек и смородины (можно заменить другими сухофруктами) - всего около 800 г, 250 мл темного рома, 200 г сливочного масла (комнатной температуры), 200 г сахарного песка, 4 крупных яйца (взбить), стакан с верхом муки с разрыхлителем, 3 ст. ложки меда, пакетик ванили, 40 г корня имбиря (натереть). Для крема: 400 г сахарной пудры, 3 ст. ложки сахарного сиропа, 70 г сливочного масла, 3 ст. ложки рома, 30 г сухой клюквы для украшения. Приготовление блюда: Сухофрукты залить ромом, накрыть и оставить минимум на сутки (можно держать сухофрукты в роме до двух недель, пока весь ром не впитается). Смазать маргарином круглую глубокую форму диаметром около 20 см. Выстелить дно промасленным пергаментом. Взять 450 г замоченых сухофруктов и измельчить их в процессоре до густого пюре. Растереть сахар с маслом. Вбить яйца понемногу, добавить муки, если смесь начнет свертываться. Положить сюда же оставшиеся сухофрукты и влить ромовый сироп. Положить измельченные сухофрукты, мед, ваниль, корень имбиря и оставшуюся муку. Осторожно перемешайте. Переложить в подготовленную форму и выпекать до готовности. Для украшения: Сахарную пудру переложить в миску, влить сироп, положить размягченное масло и ром. Взбить миксером до гладкой массы. Широким ножом намазать смесь на торт сверху и по бокам. Украсить сушеной клюквой. Приятного аппетита! Источник: www.myjane.ru |
© 2007 Vilkin.ru
|