8 (800) 350-00-87
|
Корзиночки с кремомВкусный мир Выпечка ПирожныеИнгредиенты : Тесто: 4 желтка, 1/2 стакана сахара, 200 г маргарина, 1/2 ч. ложки соды (погашенной уксусом), ванилин, 3 стакана муки. Крем: 4 белка, 1 стакан сахара, ванилин. Приготовление блюда: Приготовить песочное тесто. Для начала растереть желтки, сахар и маргарин. Добавить соду, погасив ее уксусом, ванилин и муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто на 15 минут в холодильник. Формочки смазать маргарином или сливочным маслом и распределить тесто пальцами по формочкам. Поставить формочки на противень и отправить в духовку. Выпекать при температуре 200°С до слегка румяного цвета. Приготовить крем, взбив белки с сахаром и ванилином. Взбивать до тех пор, пока крем не перестанет оседать. В готовые корзиночки положить по чайной ложке варенья, сверху выложить крем. Можно украсить изюмом или смородиной, посыпать крошкой из теста (раскрошить одну корзиночку). Приятного аппетита! Источник: www.myjane.ru |
© 2007 Vilkin.ru
|