8 (800) 350-00-87
|
Магрибский пирог с миндалем и грушамиВкусный мир Выпечка ПирогиИнгредиенты 1,5 стакана муки, 2 ст. л. сахара, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 200 г сырого очищенного миндаля, 4 большие груши "Конференс", 150 г абрикосового джема, 2 ст. л. грушевого ликера (подойдет коньяк или ром). Приготовление блюда: Муку порубить со сливочным маслом, чтобы получились крошки. Добавить 1 яйцо, соль, перемешать до однородности. Влить немного (1–2 ст. л.) ледяной воды, замесить тесто в шар. Дать постоять в холодильнике 15– 20 мин. Миндаль измельчить в блендере в среднюю крошку. Добавить оставшиеся 2 яйца, сахар и 2 ст. л. муки, тщательно вымесить. Размять тесто руками в противне для тонкой основы, с бортиками высотой примерно 3–4 см. Поверх теста выложить миндальную массу ровным слоем. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать одинаковыми крупными ломтиками. Выложить груши рядами на пирог, слегка вдавливая их в миндаль. Поставить пирог в духовку, разогретую до 190°С, на 35 мин. (груши должны стать коричневато-золотистыми). Абрикосовый джем разогреть в сотейнике с ликером и небольшим количеством воды – чтобы был текучим. Полить горячий готовый пирог джемом, полностью остудить и подавать. Приятного аппетита! Источник: www.gastromag.ru |
© 2007 Vilkin.ru
|