8 (800) 350-00-87
Бесплатный звонок по России

Магрибский пирог с миндалем и грушами

Вкусный мир Выпечка Пироги

Ингредиенты

1,5 стакана муки, 2 ст. л. сахара, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 200 г сырого очищенного миндаля, 4 большие груши "Конференс", 150 г абрикосового джема, 2 ст. л. грушевого ликера (подойдет коньяк или ром).

Приготовление блюда:

Муку порубить со сливочным маслом, чтобы получились крошки. Добавить 1 яйцо, соль, перемешать до однородности. Влить немного (1–2 ст. л.) ледяной воды, замесить тесто в шар. Дать постоять в холодильнике 15– 20 мин.

Миндаль измельчить в блендере в среднюю крошку. Добавить оставшиеся 2 яйца, сахар и 2 ст. л. муки, тщательно вымесить. Размять тесто руками в противне для тонкой основы, с бортиками высотой примерно 3–4 см.

Поверх теста выложить миндальную массу ровным слоем. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать одинаковыми крупными ломтиками. Выложить груши рядами на пирог, слегка вдавливая их в миндаль.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 190°С, на 35 мин. (груши должны стать коричневато-золотистыми).

Абрикосовый джем разогреть в сотейнике с ликером и небольшим количеством воды – чтобы был текучим. Полить горячий готовый пирог джемом, полностью остудить и подавать.

Приятного аппетита!

Источник: www.gastromag.ru

© 2007 Vilkin.ru