8 (800) 350-00-87
|
Морепродукты по-вьетнамски с чесночным соусомВкусный мир Вторые блюда Блюда из морепродуктовИнгредиенты : 150 г замороженных мидий, 2 сырых кальмара, 150 г сырых креветок, 2 луковицы шалота, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, по 0,5 красного и зеленого перца чили, 2 крупных гриба шиитаке, 1 веточка свежего базилика, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 2–3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. рыбного соуса. Приготовление блюда: Мясо мидий разморозить, хорошо промыть проточной водой. Креветки промыть и дать стечь остаткам воды. Кальмаров вымыть, тушки нарезать кольцами. Лук-шалот и чеснок очистить, у перцев чили удалить семена, порубить и смешать с шалотом и чесноком. Полученную смесь растереть в ступке, добавить лимонный сок. У грибов отрезать ножки, шляпки почистить и нарезать соломкой. Базилик вымыть, обсушить, измельчить и смешать с лимонной цедрой. Масло разогреть в сотейнике, припустить в нем смесь лука с чесноком и перцем чили. Мидии и креветки смешать с рыбным соусом, добавить в сотейник и обжарить под крышкой на сильном огне, 2 мин. Добавить кальмары и грибы и, постоянно помешивая, готовить с открытой крышкой еще 1 мин. Посыпать смесью базилика и цедры и тотчас же подавать. Приятного аппетита! Источник: www.gastromag.ru |
© 2007 Vilkin.ru
|