8 (800) 350-00-87
|
Окорочка в вине с орехами и черносливомВкусный мир Вторые блюда Блюда из птицыИнгредиенты (на 4 порции): 4 окорочка, соль, перец, 3 ст. ложки растительного масла, 125 г лука, 200 г чернослива, 2 палочки корицы, 2 лавровых листа, 125 мл красного вина, 4 ст. ложки коньяка, 30 г ядер грецких орехов, 500 мл куриного бульона, 2 ст.ложки крахмала. Приготовление блюда: Окорочка натереть солью и перцем. Обжарить со всех сторон в 2 ст. ложках масла, влить 200 мл воды и тушить под крышкой 90 мин. Луковицы разрезать пополам и 5 мин. обжаривать в оставшемся масле. Добавить чернослив, пряности, орехи, влить вино, коньяк и кипятить 15 мин. Окорочка смочить соленой водой и поставить на 10 мин. в духовку. Обезжирить сок от жаренья и вскипятить его с бульоном. Затем заварить крахмалом, посолить, поперчить. Разложить окорочка по тарелкам вместе с соусом и смесью чернослива с орехами. Приятного аппетита! Источник: www.myjane.ru |
© 2007 Vilkin.ru
|