8 (800) 350-00-87
|
Рыба под ореховым соусомВкусный мир Вторые блюда Блюда из рыбыИнгредиенты : рыба живая (толстолобик, сом, карп, сазан) - 1 кг, очищенные орехи грецкие - 1/2 стакана, масло сливочное - 1 ст., ложка лук репчатый - 1 шт., мука пшеничная - 1/2 чайной ложки, чеснок - 1-2 зубца, уксус 3% - 1 ст. ложка, рыбный бульон (или вода) - 2/3 стакана, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу Приготовление блюда: Подготовленную рыбу нарезать на куски, отварить в небольшом количестве подсоленной воды 15-20 минут. Готовую рыбу залить горячим ореховым соусом и охладить. Подают с соусом в холодном виде. Для приготовления соуса репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить муку, разведенную рыбным бульоном или водой, проварить. Затем в соус ввести специи, толченый чеснок и разведенные водой, измельченные грецкие орехи. В готовый соус добавить уксус и рубленую зелень. Приятного аппетита! Источник: www.myjane.ru |
© 2007 Vilkin.ru
|