8 (800) 350-00-87
|
Филе сибаса с артишокамиВкусный мир Вторые блюда Блюда из рыбыИнгредиенты (на 1 порцию): 140 г филе сибаса на коже, 3 ст. л. оливкового масла, 3 свежих артишока, 2 зубчика чеснока, 1 долька лимона, 2 листика зеленого базилика, 2 веточки петрушки, 1 перо зеленого лука, 0,25 ч. л. лимонного сока, 0,25 свежего лимона, соль, черный молотый перец. Приготовление блюда: Дольку лимона мелко нарезать, 1 зубчик чеснока измельчить, смешать. Артишоки очистить, вынуть сердцевину, уложить в нее смесь лимона и чеснока. Поместить артишоки в сотейник, залить водой, посолить по вкусу, припустить до готовности, 10–12 мин. Отвар сохранить. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжарить разрезанный пополам зубчик чеснока, удалить его; добавить артишоки, обжарить их со всех сторон до золотистого цвета, приправить солью и перцем, в конце приготовления добавить базилик, нашинкованный зеленый лук, рубленую зелень петрушки. Снять с огня, заправить лимонным соком. Филе сибаса посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом, запекать в духовке, разогретой до 200ºС, в течение 3–4 мин. Выложить филе на тарелку, сверху выложить артишоки, украсить дольками лимона. Отдельно подать чашку горячего бульона, в котором были припущены артишоки. Приятного аппетита! Источник: subscribe.ru |
© 2007 Vilkin.ru
|