8 (800) 350-00-87
|
Цикорий, артишоки и порей, тушенные в белом винеВкусный мир Вторые блюда ГарнирыИнгредиенты (на 4 порции): 4 головки белого цикория, 4 свежих артишока, 4 стебля лука-порея, белые части, 1 ст. л. миндаля, порезанного лепестками, 3 ст. л. оливкового масла, 1 стакан белого сухого вина, 3 ч. л. сахара. Приготовление блюда: Цикорий вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, положить цикорий разрезом вниз, обжаривать 2–3 мин. Влить треть вина, посыпать 1 ч. л. сахара, накрыть крышкой и готовить 10–15 мин. У артишоков обрезать все листья и остатки стеблей, чтобы осталась только сердцевина. Подготовленные сердцевины артишоков положить в воду с каплей лимонного сока, чтобы они не потемнели. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, артишоки обсушить, разрезать пополам и готовить так же, как цикорий, но тушить с вином только 10 мин. Перед подачей посыпать артишоки лепестками миндаля. Порей вымыть, нарезать наискосок кусками толщиной 2 см. Готовить так же, как цикорий, но жарить 1 мин., а тушить – 2 мин. У готового порея удалить перед подачей внешнюю оболочку. Подать, украсив веточками тимьяна или петрушки. Приятного аппетита! Источник: subscribe.ru |
© 2007 Vilkin.ru
|