8 (800) 350-00-87
|
Пост-релиз мероприятий, прошедших в рамках регионально-дилерской программы в г. Орле.Семинар «Секреты успеха рестораторов» Мастер-класс «Банкетное меню. Скоро Новый год» 24 октября Обучающий центр компании «Клен» совместно с официальным представителем в г. Орле компанией «Рим» провел бизнес-семинар и кулинарный мастер-класс для владельцев, управляющих и поваров предприятий общественного питания Орла и соседних регионов. Мероприятие вызвало большой интерес в среде профессионалов регионального рынка общепита, о чем говорило и большое число участников и их желание узнать как можно больше о современных методах ведения бизнеса и оснащения заведений. Открывал встречу семинар «Секреты успеха рестораторов». Ведущая — директор Обучающего центра, известный бизнес-тренер Наталья Кулакова рассказала, как стать успешным владельцем успешного ресторанного бизнеса. А об этом ежедневно и ежечасно думает каждый, чьи интересы так или иначе связаны с HoReCa. Наталья Кулакова начала встречу, пожалуй, с самого главного, перечислив 7 факторов успеха заведения, среди которых вкусная и свежая еда, ответственный персонал, адекватная цена на блюда и услуги, приятная атмосфера. А краткий сравнительный анализ российского и зарубежного ресторанного рынка показал, что у России есть потенциал для развития в индустрии гостеприимства, причем на региональном уровне он поистине огромен. Для того чтобы найти свою нишу, необязательно идти по проторенной дорожке, по словам лектора, важно всегда находить Современные маркетинговые программы — нейро, сенсорный, маркетинг впечатлений и легенд — еще одна важная тема. Как обратить на себя внимание и буквально заставить клиента приходить снова и снова? Как выделиться среди большого числа конкурентов? Какие ресторанные «фишки» влияют на посещаемость заведения и формирование положительного имиджа? Этим вопросам, ответы на которые постоянно ищут рестораторы, был посвящен отдельный информационный блок. Кулинарный мастер-класс «Банкетное меню. Скоро Новый год» оказался не менее полезным с точки зрения знакомства с новыми рецептами, технологиями приготовления банкетных блюд и современным качественным оборудованием. Бренд-шеф компании «Клен» Игорь Муратов предложил участникам отойти от привычных рецептур для предстоящих праздников и представил публике несколько салатов и мясное блюдо из индейки в мексиканском стиле с соусами сальса и гуакамоле. Следуя тенденции на здоровое питание, все ингредиенты были приготовлены на пару или способом запекания без жира. Приготовление полезных блюд и грамотная организация производственной зоны в любом заведении невозможна без функционального оборудования. Им и была оснащена импровизированная кухня мастер-класса. Профессиональная техника итальянских брендов Tecnoeka, PizzaGroup, Icematic, Lotus, Mach помогла не только приготовить за считанные минуты несколько разных блюд, но и мгновенно охладить их, а также вымыть посуду. Руководитель отдела маркетинга и бренд-менеджер по оборудованию Андрей Рыбин подробно рассказал о каждом виде оборудования, его возможностях, преимуществах перед аналогами, методах эксплуатации и обслуживания. Шла речь и о профессиональной посуде, инвентаре для поваров — немецкого производителя Luxstahl. Орловские повара и управляющие ресторанов, кафе, столовых заинтересовались предложениями специалистов «Клен» по оснащению заведений и в целом высказали общее мнение как можно чаще принимать участие в бизнес-мероприятиях Обучающего центра. Отзывы гостей мероприятия:
18.11.2013 |
© 2007 Vilkin.ru
|